枫柒律峦

just弄点自己喜欢的东西。关注通知已关看心情回fo。

© 枫柒律峦

Powered by LOFTER

愿为曙光#47[猴狙only|军旅AU|HE]

XLVII。
 
“Lockie你快看!本大爷帅不帅!”G.T对着镜子装模作样地抖抖西服的领子,抹了一把头发,“全世界最帅的就是我了。”
Lockie冷冷淡淡地瞄他一眼,低头接着整自己的领结。
“还凑合吧。”隔了几秒,他终于将左右的布料摆对称,才吐出一句话。
“怎么说我也是要站在你身边的人噢!不帅气怎么行!”G.T又在镜子前欣赏了半晌才被整好服装的Lockie挤到一边。穿着剪裁合体西服的青年前几日还显得稍长的头发修短到原来的模样,西装革履的模样和自然的军人站姿让Lockie显得英气十足。
“哎果然还是Lockie更适合这种正经的衣服。”被挤出去的G.T又蹭回来,对着镜子一边抚着下巴一边煞有介事地感叹。Lockie穿着合身的衣服看起来腿长腰细,好看得足够让他的心脏砰砰直跳。同时也让他心猿意马了好一番,G.T思来想去脑内循环了一大堆乱七八糟的景象才掩饰般地招呼来脸蛋红红的店长姑娘结账。
等到他回过神,两人已经拎着包装好的西服走出了店门。此刻天色还早,甚至可以在外头解决了晚餐再回去。于是G.T一人拎着两人的服装走在Lockie身旁,时不时给Lockie指点哪个店铺有美食——相比很少出门的Lockie,他来镇上的次数可是多得多了。此时G.T正指着某个精致可爱的招牌对Lockie推销。
“那时候给你的布丁就是在这里买的!”青年介绍后便准备大步掠过这家店,却被后头的人拉住了衣袖。Lockie没说话,拖着对方就往店铺里走。
店铺的老板是个清秀的男生,头发和眼睛都是深邃的黑色,右边眼角下头还点缀着小小的泪痣。他听到门被打开的风铃声响,瞧见G.T进来立刻笑意盈盈地打了个招呼:“嗨,G.T。和朋友出来逛街吗?这次要点什么?”
“是呀。啊哈哈。”G.T挠着脑袋笑嘻嘻地寒暄着,转头看到Lockie冷成一块冰的神色却没察觉到丝毫不妙,反而傻乎乎地问,“Lockie,吃什么?你脸色不好,是不是不舒服?”
“没有。”Lockie松开手往柜台前走了几步,盯着上头的牌子细细打量了一番,“原味布丁。”他语气生硬地吐出几个字,便自顾自地找了靠窗的位置坐下望着窗外,似乎丝毫不在乎G.T的选择。
“我就老样子,Thank you啦。”G.T发觉Lockie似乎反常,急急忙忙点了单凑到他对面坐下试图讨好对方。他很开心Lockie还记挂着那份布丁,但似乎对方现在不高兴,即使不知道确切的原因,他还是觉得这一定和自己有关:“Lockie你怎么了?闷闷不乐的?”
“我说了没有。”Lockie冷淡地回答,心里却觉得异常。老样子?还真是知根知底。他冷哼一声继续出神,却总是不知不觉地偷偷往G.T那瞟。
G.T吃了瘪自觉无趣,不敢再去打扰Lockie就只能瞅着店主制作饮料的背影打发时间。
“您的原味布丁。”青年店主端着一盘布丁和一份香蕉船走过来,放下盘子朝G.T微微笑了笑,“还有你的心头爱,请慢用。”
“谢啦。”G.T迫不及待地拿起勺子准备大快朵颐,店主瞄了两下Lockie越来越糟的脸色,添油加醋地又朝他一笑,转身打算回柜台里去。
“站住。”Lockie已经完全无心去品尝美味的甜品,手中的勺子稍一用力便把布丁从中间分成了两份。

-TBC-

发表于2016-10-19.4热度.